DMOZ中文网站分类目录-免费收录各类优秀网站的中文网站目录.
  • DmozDir.org
DMOZ目录快速登录入口-免费收录各类优秀网站的中文网站目录.由人工编辑,并提供网站分类目录检索及地区分类目录检索,是站长免费推广网站的有力平台!

Windows 10 国外便宜正版序号能买吗?该如何挑选便宜正版的 Office 序号?

  • Windows 10 国外便宜正版序号能买吗?该如何挑选便宜正版的 Office 序号?

  • 已被浏览: 92 次2020年09月19日    来源:  https://www.dmozdir.org/
  • 一般来说,非常便宜的 Windows 或 Office 序号的来源我们不得而知,某些情况下他是合法的但很便宜;某些情况下,他是不可法的所以很便宜。常见的情况如下:利用企业版本与使用脚本非法取得大量序号

    一般来说,非常便宜的 Windows 或 Office 序号的来源我们不得而知,某些情况下他是合法的但很便宜;某些情况下,他是不可法的所以很便宜。常见的情况如下:

    1. 利用企业版本与使用脚本非法取得大量序号,转出来卖
    2. 德国 OEM 版本的序号是可以无限转卖的

    因此,这些便宜的序号有可能是从非法的脚本产出的,也有可能是在合法转卖地区所流出的。使用非法产生的序号肯定是违法的,而在德国这种合法转售 OEM 序号的地区所流出的序号,能否在其他地区使用呢?理论上看起来是不行,微软官方的说法也一直很含糊不清。为了确保自身的权益,以及避免违法的风险,在德国以外的使用者,目前建议还是从 PChome、MOMO 购物网或授权经销、代理商,购买正版的 COEM 版 Windows、Office 序号,如此就绝对不会有任何问题。

    不过,由於 OEM 序号仅允许绑定主机板随电脑销售,因此普通要取得便宜的独立序号是相对困难的。

    我们之前也有提过台湾微软表示,已经去函 G2deal 要求下架未授权的 Win10/Office 序号,且表示非法贩卖连结也已取下。因此,现在 G2deal 上所贩售的 Win10/Office 序号,是已授权的 Win10/Office 序号的可能性就很大。

    Taiwan Microsoft 针对 G2deal 所贩售的便宜 Win10 序号做出的声明

    而我们也另外求证於 G2deal,他们则表示,他们所贩售的 Win10/Office 是官方授权的正版序号,不存在合不合法的问题。

    那究竟能不能买?买了能不能用?

    据了解,为什麽会有这麽便宜的序号?原因是因为,Microsoft 通常会提供底下的经销商在销售电脑时,每台电脑都会绑定一个序号,我们称为 OEM 版本序号。但由於是绑定授权给那台电脑使用,因此假如电脑坏了,那麽该序号也就无法转移给其他台电脑所使用。

    但是,德国就有人认为,电脑买了之後,连同里面的序号所有权也是我的,为什麽我不能将该序号进行交易?因而上诉法院,最终也还真的胜诉。因此,在德国转售 OEM 版本序号是合法的。

    这也就是超便宜 Win10/Office 序号的来源之ㄧ。一但大型企业、学校、政府机关、经销商大量采购电脑,而实际上需要序号的电脑又没有这麽多,那麽之间相差的数量就可以释出,以此降低采购成本。所以,在德国境内确实是可以「买到」且「使用」这些便宜的 WIn10/Office 序号。

    因此,这些超便宜的序号,有可能真的是合法授权的序号,但你却有可能不是合法授权的对象。所以,如果怕对版权使用上有疑虑,那麽建议还是透过国内大型平台所贩售的授权序号,他们通常都已取得微软的经销权,因此可以放心的进行购买,绝对是正版合法。

    目录 隐藏